Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Название: Крылатая тайна.
Автор:СаЙ>_<
Бета: не бечено
Пейринг: Дерек/Нику
Рейтинг: NC- 17
Жанр: романтика, детектив,
Размер: макси.
Саммари : Самый юный детектив раскрывает еще одну тайну и находит смысл жизни.
Состояние: в процессе написания
Предупреждение: слеш, OOC, MPreeg.
Размещение: Да пожалуйста, только ссылку скиньте.
От автора : Пишите комментарии и предлагайте свое развитие сюжета.

- Эй, Найт, ты должен посмотреть на это,- меня окликнул один из полицейских. Мне пришлось последовать за ним, хотя я без особого энтузиазма находился в этом месте.
Я работаю детективом и сотрудничаю со всей полицией мира. Хоть я и очень молод, ну как молод, я учусь в старших классах, меня не воспринимают всерьез. Но люди, которым приходилось работать со мной, не сомневаются в моем профессионализме. Мой интеллект намного выше, чем у обычных людей, так как в семь лет мне поставили диагноз шизофрения. Жуткая болезнь. Об этом факте не знает никто, кроме моего приемного отца. В нормальном состоянии мой разум находится около пяти дней. Потом больше недели меня мучают страшные приступы. Поэтому все дела я распутываю максимум за пять дней. Из-за этой моей особенности мне дают только самые тяжелые и запутанные случаи. Вот только, что я распутал еще одно дело. Сумасшедшие ученые похищали детей и проводили с ними какие-то опыты. Мерзость.
- Пригнись, здесь дверной проем низкий.
Мы вошли в большую комнату, освещенную полицейскими прожекторами. Вдоль стен комнаты стояло множество клеток, метр на метр. У них столпились несколько сотрудников FBI . Ну прям, как дети в зоопарке. В середине комнаты стояло десять резервуары с водой. Там в прозрачных колоннах среди странного зеленоватого раствора плавало несколько тел. Я подошел поближе, что бы рассмотреть их. Осмотревшись в глубину смутного стекла , мой коллега отшатнулся. Это были результаты экспериментов тех ученых, которых мы поймали сегодня. К детям были приживлены жабры и плавники рыб. Некоторым даже добавили ДНК особенно страшных морских тварей. Зрелище было отвратительное, но я видел и похуже.
- Боже! Как можно так издеваться над детьми!- подошедший оперативник не смог сдержать своих эмоций.
Я подошел к клеткам. В каждой клетке на грязной подстилке из сухой соломы сидело по одному существу. Это были дети, возраста от шести лет до двенадцати. Ученые использовали их , как подопытных кроликов. ДНК каждого из них было смешно с ДНК животного. Дети были в очень плохом состоянии, на них наверняка провели не один опыт. Скорее всего это все, что смогли выжить. Каждый ребенок, представлял собой нечто необъяснимое. У одного все тело было покрыто чешуей , у другого по всему телу рос мех и были приставлены клыки кабана. Здесь были и кучка лысых и абсолютно слепых детишек, лет пяти. Я проходил мимо этих, ужасно тесных, клеток , где детям, чтобы уместиться приходилось сворачиваться клубочком. Я подошел к последнее клетке и увидел в ней мальчика, лет двенадцати. Я не замести на его голом теле ни единого следа эксперимента, и попросил одного из FВI открыть клетку. К нам тут же подбежал врач и аккуратно вытащил ребенка. На его спине оказалось два светлых крыла, которые я не заметил ранее. Пока медик обрабатывал раны спящему мальчишке, я еще раз оценил ситуацию. Скорее всего этот ребенок был их последним, и более удачным экспериментом. Все остальные находились в более плохом состоянии. Скорее всего родственники не захотят вернуть их обратно, да и большинство детей было украдено из детских домов. Значит их надо определить в семьи,которые примут детей такими, какие они есть. Остальных надо срочно госпитализировать, так как их жизнеспособность находится под вопросом. я снова повернулся к этому крылатому мальчику. Медик уже закончил осмотр, и сейчас мальчишка сжимался в клубочек, пытаясь закрыться от направленных на него взглядов. я подошел и накрыл его своим пиджаком. Все так сейчас октябрь месяц, в помещении холодно, а ребенок совсем голый сидит на бетонном полу.Он тут же закутался в мой пиджак. FBI-овцы засмеялись. Я поделился с ними своими планами на счет детей и сказал медикам начинать общий осмотр.
- Этого я возьму себе,- я поднял на руки тут же скукожившегося мальчика.
- эй, Найт, вечно тебе достается самое лучшее ! - оперативники засмеялись. Не понимаю я этого взрослого чувства юмора.
- я просто хочу, что бы этот мальчик выжил и спокойно вернулся к своим родителям .
Я вышел из базы, которая представляла собой кучу подземных лабиринтов. Я сел в свой внедорожник, а мальчика положил на заднее сиденье. Мы долго ехали до города. Мальчик проснулся один раз, но тут же уснул. Через три часа мы подъехали к высоким скованным воротам моего особняка. Они открылись, пропуская мою машину внутрь. Припарковавшись, я вытащил своего нового подопечного и на руках отнес его в свою комнату. Отец все еще был на работе . Мальчика конечно нужно было помыть, но я не стал его будить. Я уложил его на свою кровать, а сам, взяв бутылочку колы, лег на диван в зале и включил телевизор. Ничего интересного по нему не показывали, обычные молодежные передачи я считал скучными, в сериала был необыкновенно глупый сюжет. Вдруг на меня накатила жуткая апатия и мне сразу расхотелось все делать. Было лень даже делать вздохи. Да, у меня осталось всего два дня. Перед глазами все поплыло и я погрузился в долгожданный сон. Я не спал вот уже три дня, мне надо отдохнуть.
Я проснулся от ощущения , что кто-то на меня смотрит. Когда я открыл глаза, то увидел, как мальчик, которого я приютил прячется за спинкой дивана. Это заставило меня улыбнуться. Я перегнулся через диван и взглянул на мальчика. Он, не ожидавший нападения с верху, задался в комочек, как и при первой нашей встрече.
- Привет, - я улыбнулся ему.- как тебя зовут?
Он смотрел на меня глазами полными недоверия и страха. Не люблю когда на меня ТАК смотрят, такое уже было раньше.
- Не волнуйся, я не сделаю тебе больно. Я забрал тебя из того ужасного места. Ты больше никогда туда не вернешься. Меня Найт зовут. Я детектив, расследующий дело про тех ученых.
Я встал и направился к выходу из зала, все равно сейчас я ничего от него не добьюсь.
- Нику, меня зовут Нику, - этот тихий дрожащий глоточек нагнал меня у самых дверей. Я обернулся и улыбнулся мальчику, не ожидал, что он заговорит со мной так скоро.
- Ну, что ж, Нику, пойдет купаться?
Он непонимающе посмотрел на меня, но потом видимо поняв, что от него хотят, кивнул. Я отвел его в ванную на втором этаже. Мальчик кажется был удивлен ее размерами. Его карие глазели засветились при виде бассейна.
- Пока твои раны не заживут, плавать тебе нельзя.
Увидев, как мальчик покраснел после моих слов, я сразу поспешил исправиться.
- Но зато потом, весь бассейн в твоем распоряжении.
- Раздевайся, я помогу тебе помыться.
- Нет, спасибо, я сам, - мальчик так мило покраснел, что мне пришлось согласиться. Пока он мылся, я мыл ему голову. Мы начали разговаривать и мальчик оказался на удивление интересным собеседником. Я помогал ему промыть крылья от крови, как в дверь позвонили. Это наверно отец вернулся с работы.
- Ты сейчас ополоснись и можешь одеть мой халат, он висит на двери.
Я вышел из ванны и пошел открывать отцу. Мой отвез был достаточно богатый человеком, да и моя работа приносила не малый доход, так что горничные у нас были. Но в причину моей болезни отец запретил им встречать со мной. Так что они приходили тогда, когда уходил я. Я открыл отцу дверь.
- Дерек , ты уже закончил с тем делом? - он зашел внутрь и повесил свой пиджак на вешалку. Мы прошли в зал и сели на кресла.
- Да. Только что вернулся.- я откинулся на спинку кресла и кинул взгляд на часы. Увидев сколько сейчас времени, я поздоровался с места и рванул на кухню. Взяв пятнадцать красных капсул и таблеток я запил их водой. Я виновато оглянулся на, стоящего в проеме двери,отца.
- Сын,тебе осталось всего два дня, а ты забываешь выпить таблетки. Так же нельзя,- он укоризненно покачал головой и вернулся в зал. Я последовал за ним.
- Пап, я хотел тебе сказать, что...- но я не успел договорить.
По лестнице сбежал мой, чем-то напуганный гость. он был закутан в мой халат. Мальчик врезался в отца и обняв его ноги заплакал.
- Найт, там...там...там ЧТО-ТО есть!Я боюсь!Оно двигается и следит за мной!- кричал мальчик, не отрывая головы от живота отца.
Отец был не то, что бы удивлен, он был ошарашен. Он переводил удивленный взгляд с Нику на меня и наоборот.
- Нику, - я позвал мальчика, но он что-то промычал и снова ткнулся носом в живот отца.
- Молодой человек,- папа погладил Нику по его пшеничным волосам.
Мальчик, услышав незнакомый голос поднял голову вверх и посмотрел на папу. Увидев, что перед ним стою не я он тут же отшатнулся от него и спрятался за кресло, сопровождая все это громким криком. Я только улыбнулся и пошел успокаивать мальчика. Он сидел за креслом обхватив свои ноги руками с слегка покачивался из стороны в сторону. Мой халат был ему велик. поэтому рукав немного съехал с его плече, оставляя мальчонку практически раздетым. Он поднял на меня свои большим заплаканные глаза и зло сощурился.
- Найт, ты - предатель! Ты сказал, что не сделаешь мне ничего плохого, а сам привел этого странного человека, что бы снова мучить меня! я так и знал!- я быстро подошел к нему и сжал в объятиях. Не знаю что мной двигало, я даже не осознавал что творю. Но вдруг этот мальчик показался мне таким напуганным и беззащитным, что я просто не смог удержаться. Я сильнее прижал его к себе, зарываясь носом в его влажные волосы и вдыхая их запах.
- Успокойся. Я ничего не собираюсь с тобой делать. Этот человек - мой отец, и он не причинит тебе вреда. Успокойся, - я шептал ему на ухо все эти успокаивающие слова и легонько гладил по голове. Нику сжимал в руках мою кофту и тихонько всхлипывал. Я отстранил его от себя и повернулся к отцу, все еще обнимая Нику одной рукой.
- Пап, познакомься. Это - Нику. Я нашел его, разгадывая мое последнее дело. Он поживет с нами, пока мы не найдем ему родителей.
Отец тяжело вздохнул и потер рукой висок.
- Ох, Найт, обычно дети домой собак и кошек тащат, а ты ребенка привел. Ну, Добро пожаловать в нашу семью, Нику! - отец потрепал мальчика по голове.

@темы: фанфики, Крылатая тайна